今天是:

学校制度

当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 学校制度 >> 正文

佳木斯大学委托社会审计管理办法

发布日期:2022-11-04    作者:     来源:     点击:

佳木斯大学委托社会审计管理办法

第一条 为规范我校委托社会审计机构审计工作,维护学校的合法权益,提高审计效率和审计质量,根据《教育系统内部审计工作规定》,制定本办法。

第二条 本办法所称委托社会审计机构审计,是指学校内部审计机构在专业力量不足或缺乏专业资质的情况下,将财务收支、经济责任、建设工程等审计业务委托社会审计机构或者聘请具有执业资格人员实施的行为。

第三条 委托审计业务由内部审计机构统一管理。

第四条 委托审计工作程序:

(一)学校内部审计机构将拟委托审计项目报主管校领导审批;

(二)按规定以招标或其他方式确定社会审计机构;

(三)学校与社会审计机构签订委托审计合同;

(四)社会审计机构实施审计并向内部审计机构提交审计报告;

第五条 学校内部审计机构对委托的社会审计机构审计过程有管理监督的职责。在委托审计项目实施过程中,学校内部审计机构应参与相关工作,协调各方关系,监督审计质量,确保审计结果真实、客观、公正。

第六条 社会审计机构在结束审计业务后,按照合同约定,向学校内部审计机构提交审计结果,同时将审计工作底稿、工程量计算底稿等审计证据材料复印件及相关电子文件送交学校内部审计机构存档。

第七条 学校内部审计机构对社会审计机构提交的审计结果进行审核,并将审计报告等结论性文书报送学校主管领导审阅。

第八条 社会审计机构未按合同约定实施审计或提供审计报告时,学校内部审计机构可要求其补充相关资料或重新审计。

第九条 社会审计机构提供的审计报告严重失实、审计结论不准确,且不进行纠正的,学校内部审计机构可终止委托审计业务,停止支付审计费用,并依法追究社会审计机构的违约责任。

第十条 学校内部审计机构对社会审计机构的审计结果负责。

第十一条 委托审计费用按照有关财务制度的规定列支。

第十二条 本办法从发布之日起执行,由学校内部审计机构负责解释。原《佳木斯大学委托社会审计管理办法》废止。