今天是:

支部活动

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 支部活动 >> 正文

立足审计抓党建 抓好党建促审计 ——审计处党支部深入机械工程学院调研并开展主题党日活动

发布日期:2022-11-11    作者:     来源:     点击:

为学习宣传贯彻好党的二十大精神,11月10日审计处党支部深入机械工程学院工程实验中心调研并开展“立足审计抓党建,抓好党建促审计”主题党日活动。

据调研了解,机械工程学院实验中心已经开展了改造工程验收和整理工程内页、结算报审资料等相关工作。院长杨传华表示,下一阶段,学院将加快推进改造工程的后续建设工作,在确保工程安全、质量过关的前提下,建设好实验中心各功能区及周边环境,为学院及校内相关专业的实验教学、人才培养提供优良的环境和硬件支持,同时也为教师开展实验研究及科研工作提供良好平台。

调研过程中,审计处及机械工程学院班子成员举行了座谈。

审计处党支部刘景春提出,审计党员干部要以此次“主题党日活动”为契机,进一步推动审计处党建和业务工作同频共振、深度融合,实现“思想上同心、目标上同向、工作上同步”;要以“主题党日+”的形式,让主题党日活动与审计业务工作、审计队伍建设有机结合,切实把主题党日活动办好、办新,以高质量的党内政治生活更好的践行党的二十大精神,激发审计人员的靠前服务意识,进而促进工作。

他强调,审计处党支部针对青年党员多、思想活跃、可塑性强,青年干部承载着更多的重托与希望等特点,要坚持以党的政治建设为统领,以夯实基层党建为突破口,让年轻党员干部在更广泛的意义上理解审计职能是围绕学校中心工作,服务大局、完善机制,促进学校事业健康发展。审计人员要以"打铁必须自身硬"为遵循,要以学深悟透国家审计法律法规及学校审计规章制度、各单位管理制度为前提,提高基础专业能力和职业判断力,要注重与师生的交流沟通、充分听取意见、学会换位思考,这样才能具备合格的审计服务水平,起到“一审二帮三促进”的作用。学院承担着教学、科研、实验等重要的工作任务,进行施工管理是偶然事项,领导和老师在工程管理经验方面不会太全面,承担着一定程度的管理风险,通过今天的“主题党日+”的教育,审计人员要靠前服务,做好必要环节的指导工作,为学院的规范管理和事业的发展保驾护航。

机械工程学院党委书记冷旭东代表学院对审计处一行深入学院实验中心调研并进行工作指导表示欢迎。他表示,通过本次审计处的调研指导和双方深入交流,学院深切体会到了校审计处坚持“党的决策部署到哪里、审计监督就跟进到哪里”的敬业精神、专业素养和责任意识、服务意识,使学院对审计工作流程、相关规章制度内容及有关工作要求也进一步明晰;下一步,学院班子及相关业务干部将在深入学习党的二十大会议精神、贯彻落实学校能力作风建设年活动要求的同时,自觉提高政治站位,加强审计知识学习,自觉防微杜渐,压实各项责任,依法依规工作,遵规遵章落实,规范工作流程,与审计等各职能部门积极配合,把各项工作开展得更好更科学。